Flow Simulation 2012 Tutorial (.pdf)

Alhamdulillaah.. akhirnya ketemu juga ni ebook, setelah sekian lama ngubek2 di inet(dulu sih udah punya, tapi yg 2009, meski cuma beda dikit sama yg baru ternyata). eh eh eh ternyata emang udah ada/include di installer package dari SolidWorks 2012 sendiri (ya iya lah, wong SW yg buat softwarenya masa’ ga ngasih tutorialnya).

Buat yg mau, nih ta’ kasih covernya aja ya.. :D

untuk file .pdf nya, pastinya yg nyari file ini udah nginstal SW2012 dong di kompi/lepi nya. nah daripada saya ngabisin bandwidth buat ngupload, mending ambil aja di kompi/lepi masing2 ya..

klo lokasi defaultnya sih disini:

C:\Program Files\SolidWorks Corp\SolidWorks Flow Simulation\lang\english\Docs\tutorial.pdf

buat yg belum tau gunanya Flow Simulation di SolidWorks; software ini merupakan salah satu add-ins software yang ditawarkan SolidWorks sebagai fitur untuk aplikasi Computational Fluid Dynamic (CFD). Entah kenapa hanya dinamakan “flow simulation”, padahal fungsinya jaauhh lebih dari namanya. Diantaranya untuk analisis aliran fluida, menghitung efisiensi(pompa, heat-exchanger), analisis termal(konduksi, konveksi & radiasi),  HVAC, dll.

Pada tutorial di atas dibagi menjadi 3 level tutorial(First Steps,  Intermediate Examples, & Advanced Examples). Beberapa contoh simulasi dinamika fluida pada beberapa kasus diantaranya: Ball Valve Design, Drag coefficient, Rotating impeler, CPU cooler, dll.

Juga ada 2 file lain yang bermanfaat dalam folder

C:\Program Files\SolidWorks Corp\SolidWorks Flow Simulation\lang\english\Docs\

Solving Engineering Problems with Flow Simulation 2012.pdf” dan “Flow Simulation 2012 Technical Reference.pdf

Semoga bermanfaat :)

Updates:

Bagi yang memang mau mendownload filenya, klik:

SolidWorks Flow Simulation 2012 Tutorial

About Mahdiy

Seorang penuntut ilmu kecil-kecilan.. ^^

Posted on Desember 25, 2011, in CFD, tutorial and tagged , , . Bookmark the permalink. 3 Komentar.

  1. wah bener… di sw2010 ada 3 file, tutorial, technical ref, dan solving engineering problems

  2. Admiring the dedication you put into your blog and in depth information you present.
    It’s good to come across a blog every once in a while that isn’t the same outdated rehashed information.
    Excellent read! I’ve saved your site and I’m adding your RSS feeds
    to my Google account.

  1. Ping-balik: SWx Flow Simulation atau ANSYS FLUENT? | Mahdiy's WebLog

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: