Category Archives: Uncategorized

Cinta Karena Allah?

pink egg love

Tulisan ini untuk para pecinta, yang hatinya terbawa pada syahawat berbalut syubuhat..

Katanya sih cinta itu tabiat yang pasti ada pada setiap diri manusia. Jatuh cinta pada si akhi atau si ukhti, yang katanya mendekatkan diri pada ilahi. Katanya sih mau menjaga hati, agar jangan hati terpaut dan mengurangi keimanan si dia tanpa ia sadari..

Ngakunya sih cinta si dia karena Allah,
Kalau dia sms langsung dibales, kalau dia chatting langsung direspon. Tapi kok ketika adzan(panggilan Allah), ke masjidnya malas-malasan. Ketika da’wah membutuhkannya, ia menghilang(?)

Ngakunya sih suka si dia karena Allah,
Kalau ngobrol sama dia excited banget. Kalau dia cerita, dengan seksama menyimak. Tapi kok ketika sholat(saat berbicara pada Allah), malah seolah beban. Ketika mambaca Qur’an(saat Allah berbicara kepada kita) kok malah jarang-jarang..

Ngakunya sih sayang si dia karena Allah, Tapi kok malah mau diungkapkan. Malah mau menuntunnya pada kemurkaan..

Ingat perkataan ini!:
Tidak Mungkin seseorang bisa mencintai orang lain karena Allah, kalau dia tidak mencintai Allah melebihi apapun..” [Ust Abdullah Taslim, MA]

Jika memang cinta dia karena Allah, sedang diri belum mampu untuk memberi kepastian (dengan pernikahan), maka simpan dalam-dalam perasaan tersebut, dan ENYAHKAN jika engkau mampu. Sekedar saran, karena cinta yang prematur, yang tidak dilandasi oleh ikatan syari’at hanya akan membawamu pada penyakit hati yang bernama kerinduan..

Patut dibaca nih kawan; http://almanhaj.or.id/content/2074/slash/0/terapi-rasulullah-dalam-penyembuhan-penyakit-al-isyq-cinta/

Keep Saying Hamdalah

Keep Saying Hamdalah

Kita wajib bersyukur atas segala yg ada pada diri kita saat ini. Bahwa kita masih lebih baik daripada mereka;

Mereka yang tidak ada di dalam hatinya sebesar zarrah pun keimanan.,

Mereka yang belum merasakan manisnya mengenal dan hidup di atas kesederhanaan Sunnah sehingga masih berlelah-lelah dalam bid’ah.,

Mereka yang tidak dianugrahi rasa qona’ah dalam hatinya sehingga btergopoh-gopoh untuk mengejar dunia yang fana dan melupakan akhirat dengan segala kekekalannya.,

Mereka yang telah Allah panggil orang tuanya, entah satu ataupun keduanya sehingga tidak dapat melaksanakan baktinya secara sempurna.,

Mereka yang hidup dalam kesempitan ekonomi sehingga berjuang keras untuk menyambung asa, sedang kita di sini dapat berinternet ria.,

Oleh karena itu kita diperintahkan untuk senantiasa bersyukur dan mengucapakan, “Alhamdulillaah ‘alaa kulli haal.” Segala puji bagi Allah atas segala yg kita dapatkan saat ini. Entah kita merasa menghargai sesuatu tsb, atau pun meremehkannya..

Semangat Pagi!! :)

Simpanlah Cintamu

Simpanlah Cintamu

Simpanlah cinta ketika memang belum saatnya..

simpanlah cinta dengan erat, kelak suatu saat, ia akan muncul tanpa dibuat-buat. Cinta yang sejalan dengan syari’at, bukan berlandaskan syahawat, yang akan terus mengalir tanpa kenal kata tamat..

Murah sekali cintamu ketika dinilai hanya dengan bunga seikat, ataupun sebatang coklat. Letakkan cinta pada saat, waktu dan orang yang tepat ♥

First Post!! :D

Bismillah..

Alhamdulillah, blog yang mati suri ini insyaAllah akan di-revive lagi. Tapi ga tau tahan berapa lama keinginan buat ngupdatenya.. Hehe

InsyaAllah untuk blog mahdiy.wordpress ini akan diisi dengan post yang bersifat non-formal aja ,dibanding dengan blog saya yang lain di belajarberislam .wordpress.com yang isinya seputar keislaman(pun udah jarang banget diupdate). Mungkin blog yang ini ni akan sekedar disi dengan sharing pengalaman, materi kuliah, ataupun desain2 (baik desain grafis pakai sotoshop, ataupun desain 3D pakai inventor & –favorit saya- Solid Read the rest of this entry

Hello world!

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!

Karena Setiap Perbuatan, Dibalas Sesuai Niatnya (Catatan Pertama)

Assalamu’alaykum Warahmatullah,

Bismillah, was sholatu wassalamu ‘ala rasulillah, wa ‘alaa aalihii washohbihii wa man waalaah.

عن أمير المؤمنين أبي حفص عمر بن الخطاب رضي الله عنه قال سمعت رسول الله صلى الله عليه وسلم يقول ” إنما الأعمال بالنيات , وإنما لكل امرئ ما نوى , فمن كانت هجرته إلى الله ورسوله فهجرته إلى الله ورسوله , ومن كانت هجرته إلى دنيا يصيبها و امرأة ينكحها فهجرته إلى ما هاجر إليه ” متفق عليه

Dari Amirul Mukminin Abu Hafsh, Umar bin Al-Khathab radhiyallahu ‘anhu, ia berkata : “Aku mendengar Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda: “Segala amal itu tergantung niatnya, dan setiap orang hanya mendapatkan sesuai niatnya. Maka barang siapa yang hijrahnya kepada Allah dan Rasul-Nya, maka hijrahnya itu kepada Allah dan Rasul-Nya. Barang siapa yang hijrahnya itu Karena kesenangan dunia atau karena seorang wanita yang akan dikawininya, maka hijrahnya itu kepada apa yang ditujunya”. [Muttafaqun ‘alaih]

Perkara niat merupakan hal yang vital, karena setiap perbuatan akan Allah nilai sesuai dengan niatnya. Sedangkan perkara niat merupakan hal yang sangat sulit untuk dibenahi. Niat seringkali berubah-ubah, meskipun kita telah berusaha meluruskan niat, setan senantiasa membisikkan hal-hal yang dapat melencengkan niat kita.

Niat yang diterima oleh Allah adalah niat yang ikhlash. Apakah makna ikhlash? Sebagian orang salah dalam mengartikan ikhlas. Ikhlas tidaklah sama dengan tulus. Read the rest of this entry

%d blogger menyukai ini: